750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Les Gourmandises De Amela ..."
30 décembre 2012

Macarons au curcuma, ganache roquefort & poires

Macarons au curcuma, ganache roquefort & poires
M A C A R O N S A U C U R C U M A G A N A C H E R O Q U E F O R T & P O I R E S * * * * * * * * * A Noël, une amie qui m'est très proche, Sandra ( Ma Toupine ;) dont je tenais encore une fois à remercier pour son jolie cadeau qu'elle ma offert à Noël,...
Publicité
Publicité
27 décembre 2012

Vacherin Alsacien vanille & framboise { Inspiration Christophe Felder }

Vacherin Alsacien vanille & framboise { Inspiration Christophe Felder }
V A C H E R I N V A N I L L E & F R A M B O I S E * * * * * * * * * Dans quelques jours le réveillon du nouvel an. Il fallait bien évidemment penser au dessert. Ces derniers temps, je vous est consacré quelques recettes et spécialités Alsaciennes. Je...
23 décembre 2012

Stollen { Gâteau de Noël traditionnel Allemand }

Stollen { Gâteau de Noël traditionnel Allemand }
* * * S T O L L E N * * * Je continue avec les recettes de ma région, ici je vous propose Le " Stollen " un gâteau ou plus précisément un pain d'origine Allemande qui se mange pendant la période de Noël. On en trouve beaucoup en Alsace. Il est fait à...
20 décembre 2012

Bretzel

Bretzel
B R E T Z E L L'autre jour je vous parlais des spécialités culinaires de ma jolie région qui est l'Alsace et une fois n'est pas coutume une recette salé, bein oui.. je vous rassures je ne me nourris pas que de sucre ! lol quoi que.... non je plaisante...
14 décembre 2012

Bûche façon Moka

Bûche façon Moka
* * * B U C H E F A C O N M O K A * * * Qui dit fêtes de fin d'année dit... inévitablement la traditionnelle bûche de Noël ou de réveillon ! Un classique et incontournable en France et dans d'autres pays. Cette année j'ai décidé d'en faire une qui plairait...
Publicité
Publicité
10 décembre 2012

Zimtsterne - { Etoiles à la cannelle } - Bredele

Zimtsterne - { Etoiles à la cannelle } - Bredele
* * * Z I M T S T E R N E * * * * * * * * * * * * * * * * * Voici mes premiers bredala ( gâteaux ) de cette année... Les Zimtsterne qui veux dire en Alsacien : biscuits étoiles à la cannelle. Des délicieux biscuits traditionnels alsaciens que je vous...
5 décembre 2012

Nusszopf ( brioche tressée aux noisettes )

Nusszopf ( brioche tressée aux noisettes )
N U S S Z O P F Nusszopf est une brioche tressée aux noisettes issues des pays de l'Europe de l' Est. C'est une spécialité germanique que l'on trouve souvent dans les boulangeries Alsaciennes de chez moi et que j'apprécie particulièrement à la confectionner....
Publicité
Publicité
" Les Gourmandises De Amela ..."
  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
" Les Gourmandises De Amela ..."
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 825 085
Publicité