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30 décembre 2012

Macarons au curcuma, ganache roquefort & poires

 

 

     M A C A R O N S   A U   C U R C U M A 

      G A N A C H E   R O Q U E F O R T   &   P O I R E S

 

* * *

Macaron au curcuma, roquefort & poires5

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Macaron au curcuma, roquefort & poires2

 

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A Noël, une amie qui m'est très proche, Sandra ( Ma Toupine ;) dont je tenais encore

une fois à remercier pour son jolie cadeau qu'elle ma offert à Noël,

de très jolie cuillères de mise en Bouche. Il fallait bien évidemment les inaugurés !

Ces cuillères seront parfaite pour le réveillon du nouvel an et j'ai tout de suite

pensé à des macarons version salé/sucré.  Des macarons au curcuma, avec une

délicieuse ganache alliant le roquefort et des morceaux de poires épicées à la cannelle.

L'équilibre est parfait ! La recette je l'ai trouvé chez  Le gars astronomique.

Merci Arnold :) J'ai juste garder ma recette des coques de macarons ;)

 

* * *

 

INGREDIENTS POUR LES MACARONS :

 

  pour environ 100 coques, c'est à dire 50 macarons de 3 cm de diamètre.

La recette des coques ici

Ajouter une pincé de curcuma (à mélanger avec le tant pour tant )

Pour le colorant j'y est mis du Orange Mandarine en poudre

 

* * *

 

INGREDIENTS POUR LA GANACHE ROQUEFORF/POIRES :

 

200g de roquefort

2 poires

2 pincées de cannelle ( ou plus selon goût :)

1 noix de beurre

Du poivre du moulin

 

* * *

 

Macaron au curcuma, roquefort & poires4

* * *

 

Étapes pour la ganache roquefort/poires :

 

Peler les poires, puis les détailler en petits dés.

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, puis faire revenir les dés de poires

jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Poivré et ajouter la cannelle. Réserver.

 

Écraser le roquefort le roquefort dans un saladier à l'aide d'une fourchette,

puis détendre avec un peu de crème fraîche. Réserver au frais.

 

* * *

 

Étapes pour le dressage :

 

Déposer la mousse de roquefort sur une coque, puis ajouter des morceaux de poires

 au-dessus de la mousse. Finir en déposant la 2ème coque de macaron.

 

* * *

 Macaron au curcuma, roquefort & poires3

* * *

B O N N E   ET   H E U R E U S E   A N N E E   2 0 1 3   !

♥  M E R C I   A   T O U S   P O U R   V O S   V O E U X  ♥

* * *

Posté par tabakovicamela à 17:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons au curcuma, ganache roquefort & poires

    C'est très raffinée , la grande classe pour pas changer

    Posté par Atelier gâteau, 30 décembre 2012 à 17:48
  • Ils sont magnifiques. Très belle collerette. Très belle présentation. ça donne envie d'y goûter.

    Posté par Miss K, 30 décembre 2012 à 17:59
  • Coucou ma belle, je te dis chapeau ! Franchement je suis en admiration continue , tes macarons sont a tomber! ça reste un reve pour moi de les rèussir bravo bravoJoyeuses fêtes et que 2013 t'apportera la joie et le bonheur
    Bisous

    Posté par assia, 30 décembre 2012 à 18:09
  • ils sont magnifique, j'aime beaucoup la couleur pastel =)

    Posté par BoopCook, 30 décembre 2012 à 19:52
  • les saveurs sont originales pour des macarons, je ne me suis encore jamais trop lancée dans ce genre d'aventures.
    Je suis toujours aussi fan de tes photos, et de ta coque parfaitement lisse =D

    Posté par KiKi, 31 décembre 2012 à 10:06
  • Superbes ces macarons !

    Posté par LadyMilonguera, 31 décembre 2012 à 11:28
  • Très joli tes macarons, j'en avais fait au curcuma aussi mais sucrés avec une ganache passion, et je n'avais pas eu besoin de colorer les coques avec du colorant supplémentaire, le curcuma s'en était chargé! Je découvre ton blog à l'occasion de la Sélection HC ( j'y suis aussi^^) et je m'abonne pour suivre toutes tes gourmandises . Passe un très beau réveillon!

    Posté par Iza Gourmandiz, 31 décembre 2012 à 16:11
  • Merci pour mon blog, ravie qu'il te plaise. Je m'en vais découvrir le tiens. Pour ce qui est de la colaration de mes coques, cela à été voulu ! Je préférais pour l'occasion avoir des coques couleurs champagne rosé ( qui est dans le thème et couleurs de ma soirée du réveillon )et non jaunatre si j'avais laisser t'elle

    Biz et à très bientôt !

    Posté par Réponse Iza, 31 décembre 2012 à 16:42
  • ils ont l'air extra...très bon réveillon

    Posté par Asmaa, 31 décembre 2012 à 19:02
  • Wouah ils sont parfaits tes macarons! Et la mise en scène est toujours superbe!
    Bonne et heureuse année 2013 machère Améla!

    Posté par Amélia, 31 décembre 2012 à 20:36
  • Woww ils sont vraiment magnifique!! Chapeau ma belle!!
    Bonne Année 2013.

    Posté par Culinaire Amoula, 31 décembre 2012 à 23:39
  • Oh dis donc ils sont superbes et la ganache est original !
    je te souhaite une excellente année 2013, tout mes voeux de bonheur et de sérénité !!!
    Pleins de bonnes choses et pleins de bons petits plats lol!
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 01 janvier 2013 à 10:11
  • Ouaou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ils sont vraiment très beaux, j'adore!!! Et comme d'habitude, mais j'aime me répéter il faut croire: quelle belles photos!!!! )

    Posté par jameneledessert, 01 janvier 2013 à 13:43
  • Génial ton blog. J'adore les photos, elles sont magnifiques . Bravo.

    Posté par martine, 01 janvier 2013 à 15:22
  • Superbe, magnifique !
    De très belles couleurs et une belle association de saveurs.
    Très bonne nouvelle année 2013

    Posté par Valérie, 01 janvier 2013 à 20:35
  • ils sont superbe ... vraiment !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 01 janvier 2013 à 21:31
  • Je passe te souhaiter une bonne et heureuse année, dans la joie , le partage, l'amour et la santé !! bisous

    Lou

    Posté par LOU, 01 janvier 2013 à 21:59
  • une belle recette bien présentée bravo

    bonne et heureuse année

    Posté par francis, 02 janvier 2013 à 11:39
  • Super recette, Ouahhhhhhhhhhhhhh, tu t'inspire des plus grands . . .
    En tout cas je rentre d'un séjour alsacien durant lequel j'ai pu goûter pleins de gâteaux dont tu avais publié les recette ces derniers temps.
    Entre ça et les vins chô . . .
    Continues à nous concocter des recettes (et des fôtos) toujours aussi magnifiques pour 2013.
    CiaooooooooooooooooooooooooooBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 02 janvier 2013 à 12:23
  • Ces macarons sont magnifiques. Et en les admirant, je me suis rendue compte que je n'avais jamais goûté des macarons salés. Une chose à réaliser sans doute en 2013 !

    Posté par Le blog de Pouce, 02 janvier 2013 à 13:42
  • Réponse à Le gars astronom

    Merci à toi pour cette gourmande recette ! J'ai beaucoup apprécier.
    Ravie que ton séjour dans ma région t'est plus, il est vrai quand cette période c'est un peu magique en Alsace Et on se régal !! lol

    Bonne et heureuse année à toi aussi.
    Bise.

    Posté par Amela, 02 janvier 2013 à 13:52
  • Gros bisous pour cette nouvelle année avec une tonne de bonheur, une bonne santé ainsi qu'a tous ceux qui t'entoure et de superbes réalisations gourmandes !!!

    Posté par choupette82, 02 janvier 2013 à 17:45
  • Tes macarons sont superbes et terriblement gourmands!! ^^
    Je te souhaite une très belle et heureuse année 2013! que tous tes voeux se réalisent!! ^^
    bisous, bisous

    Posté par poupougnette, 02 janvier 2013 à 20:30
  • Ils sont superbes tes macarons! Wouah!

    Posté par Mélanie, 03 janvier 2013 à 10:42
  • Coucou miss, c'est très jolie et ça a l'air vraiment délicieux, je ne sais plus si je te l'ai souhaité , mais c'est pas grave, je te souhaite une excellente année , avec plein de bonheur et de réussite !

    Gros bisous

    Posté par Shannene, 03 janvier 2013 à 10:46
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