Macarons au curcuma, ganache roquefort & poires
M A C A R O N S A U C U R C U M A
G A N A C H E R O Q U E F O R T & P O I R E S
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A Noël, une amie qui m'est très proche, Sandra ( Ma Toupine ;) dont je tenais encore
une fois à remercier pour son jolie cadeau qu'elle ma offert à Noël,
de très jolie cuillères de mise en Bouche. Il fallait bien évidemment les inaugurés !
Ces cuillères seront parfaite pour le réveillon du nouvel an et j'ai tout de suite
pensé à des macarons version salé/sucré. Des macarons au curcuma, avec une
délicieuse ganache alliant le roquefort et des morceaux de poires épicées à la cannelle.
L'équilibre est parfait ! La recette je l'ai trouvé chez Le gars astronomique.
Merci Arnold :) J'ai juste garder ma recette des coques de macarons ;)
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INGREDIENTS POUR LES MACARONS :
pour environ 100 coques, c'est à dire 50 macarons de 3 cm de diamètre.
La recette des coques ici
Ajouter une pincé de curcuma (à mélanger avec le tant pour tant )
Pour le colorant j'y est mis du Orange Mandarine en poudre
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INGREDIENTS POUR LA GANACHE ROQUEFORF/POIRES :
200g de roquefort
2 poires
2 pincées de cannelle ( ou plus selon goût :)
1 noix de beurre
Du poivre du moulin
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Étapes pour la ganache roquefort/poires :
Peler les poires, puis les détailler en petits dés.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, puis faire revenir les dés de poires
jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Poivré et ajouter la cannelle. Réserver.
Écraser le roquefort le roquefort dans un saladier à l'aide d'une fourchette,
puis détendre avec un peu de crème fraîche. Réserver au frais.
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Étapes pour le dressage :
Déposer la mousse de roquefort sur une coque, puis ajouter des morceaux de poires
au-dessus de la mousse. Finir en déposant la 2ème coque de macaron.
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B O N N E ET H E U R E U S E A N N E E 2 0 1 3 !
♥ M E R C I A T O U S P O U R V O S V O E U X ♥
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