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20 décembre 2012

Bretzel

 

 

B  R  E  T  Z  E  L

 

L'autre jour je vous parlais des spécialités culinaires de ma jolie région qui est l'Alsace

et une fois n'est pas coutume une recette salé, bein oui.. je vous rassures je ne me

nourris pas que de sucre ! lol quoi que.... non  je plaisante !!! ;)

Bref, revenons-en à nos moutons ou plutôt à nos spécialités régionales et

je tenais à y ajouter le fameux " Bretzel " Il faut savoir qu'il est à la base

 originaire de l'Allemagne mais il est très répandue en Alsace ainsi que dans

le nord de la suisse avec ça forme particulière de noeud.

Je garde cette recette qui est vraiment très bonne et facile à faire.

Je ne peux que vous la recommander.

 

* * *

BRETZEL12

* * *

 

bretzel13

* * *

 

Ingrédients pour 10 Bretzels :

 

500g de farine T55

1 sachet de levure boulanger

1 c à soupe de sel

300ml de lait

40g de beurre demi-sel à défaut du beurre normal

 

Pour le  pochage:

1,5l d'eau

2c à café de sel

40g de bicarbonate de sodium

 

Finition :

1jaune d'oeuf + 2c à café d'eau pour la dorure

du gros sel

 

* * *

BRETZEL11

* * *

 

Étapes pour la pâte :

 

Dans le bol de votre robot mettre la farine, la levure, le sel et le beurre.

Actionnez le robot et verser doucement le lait. Pétrir pendant 10 minutes.

La pâte doit se décoller des bords et former une belle boule.

Couvrir la pâte d'un linge et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1h30.

 

Sur le plan de travail dégazé la pâte, la peser et la diviser en 10 boules d'environ 87g

BRETZEL

* * *

Façonner chaque boule en un long boudin d'environ 70cm de long.

Former un grand "U" puis faire la 1ère boucle avec le coté gauche du boudin.

Appuyer pour faire adhérer.

faconnage bretzel1

* * *

 

Prendre le boudin de droite le passer par en dessous de la 1ère boucle,

puis venir fermer le façonnage de la 2ème boucles en appuyant pour faire adhérer.

Une fois le façonnage du bretzel terminer il ressemble un peu à la forme d'un "coeur".

Ensuite à l'aide d'une lame de rasoir faire une entaille horizontal sur le bas

de chaque bretzel. Placer les bretzels délicatement sur une plaque et les mettre au

congélateur 30 à 40 minutes. Cette étape permet à ce que les bretzels garde

leurs formes lors du pochage dans le bain d'eau. Cette étape n'est pas obligatoire,

vous aurez juste une forme un peu moins régulière.

faconnage bretzel2l

* * *

Préchauffer le four à 220°C

Porter à ébullition l'eau avec le sel et le bicarbonate de sodium.

Y plonger les bretzels dans l'eau bouillante et les pochés pendants 45 secondes.

Les sortir à l'aide d'un écumoire. Les mettre sur une plaque de cuisson

recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner avec l'oeuf mélanger préalablement

avec l'eau. Parsemer de gros sel et cuir pendant 15 minutes ou jusqu'à qu'ils soit brun.

A la sortie du four les placer sur une grille jusqu'à refroidissement ou

les déguster tiède comme moi :)

 

* * *

BRETZEL

* * *

Vous pouvez les congelés facilement, ils gardent leur délicieux goût en bouche :)

Posté par tabakovicamela à 12:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bretzel

    Ils sont superbes tes bretzels !

    Posté par LadyMilonguera, 20 décembre 2012 à 13:55
  • une recette que j'apprécis beaucoup bravo et bonnes fêtes

    Posté par francis, 20 décembre 2012 à 14:43
  • Comme chez le boulanger, bravo

    Posté par Asmaa, 20 décembre 2012 à 18:35
  • et ben didon comme une pro' tu peux faire des malicettes ou mauricettes avec la meme base

    Posté par murvette, 20 décembre 2012 à 21:12
  • Ils sont vraiment très beaux !!

    Ps : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 20 décembre 2012 à 23:32
  • Woww ils sont très réussis! Bravo ma belle.
    Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 21 décembre 2012 à 01:39
  • la seule fois ou j en ai mangé c etait en allemagne, ça fait plus de 15 ans et pourtant j en garde un souvenir gustatif pas possible! j ai adorééééé

    Posté par sorawel, 21 décembre 2012 à 13:10
  • ils sont superbes!! j'ai bien envie d'essayer...

    Posté par lulubelle, 21 décembre 2012 à 14:07
  • Tu les as bien réussit tes bretzel ! bravo ! bisous

    Posté par Nanou, 21 décembre 2012 à 17:36
  • Ils sont splendide! bravo pour cette belle réalisation bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 21 décembre 2012 à 18:00
  • vraiment extra ces veritables bretzels ! Passe de bonnes fêtes de fin d'année,bisous, à bientôt ^^
    Lou

    Posté par lou, 21 décembre 2012 à 20:24
  • ils sont beaux et bien réussis, bravo
    bonne soirée

    Posté par fimère, 21 décembre 2012 à 21:06
  • coucou,
    miam, je garde ta recette !!
    bizzz

    Posté par titou, 22 décembre 2012 à 06:58
  • Coucou miss, je résiste rarement a ces petites gourmandises, aussi jolies que appétissantes , j'ao réalisée tes carrés au citron ils sont sur mon blog, c'est délicieux !

    Gros bisous

    Posté par Shannene, 22 décembre 2012 à 09:57
  • superbes, comme chez nous!

    Posté par murvette, 30 décembre 2012 à 21:11
  • Tes recettes ont l'air délicieuses et tes photos sont magnifiques... bravo pour ce blog, tu as l'air d'être une cuisinière hors-pair !

    Posté par éva-mona, 03 janvier 2013 à 10:49
  • Ils sont juste PARFAITS! Je testerais....

    Posté par Miamana, 12 mars 2013 à 15:55
  • Ton blog est une pure merveille...Je suis séduite par chacune de tes recettes (et chacune de tes photos)...Et puisque j'adore les bretzels, je mets de coté!

    Posté par Flo, 13 avril 2013 à 22:06
  • Tres bon

    Posté par Tres reussi, 09 novembre 2013 à 19:12
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