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11 août 2012

Tarte aux Quetsches à l'Alsacienne

 

TARTE AUX QUETSCHES A L'ALSACIENNE

 

La saison des quetsches est arriver... On commence à les voir sur les étales des

maraîchers. J'aime son goût très sucré et raffinée en bouche.

On l'aime en confiture et en tarte. C'est d'ailleur ce que je vous propose

comme recette aujourd'hui  :)

 

Pour bien choisir ses quetsches il faut se fié à la couleur ainsi qu'a la texture,

si elles sont dures c'est qu'elles ne sont pas mûres.

 

* * *

 

Tarte aux quetsches Alsacienne2

* * *

Ingrédients:  (pour 6 personnes)

 

250g de pâte brisée ou feuilletée aux choix

200g de sucre semoule

100g de semoule très fine ou d'amande en poudre

Une pincée de cannelle en poudre (facultatif)

800g de Quetsches

Sucre glace (facultatif)

 

 

* * *

 

Tarte aux quetsches Alsacienne3

* * *

 

 

Étapes :

 

Étendre la pâte sur une feuille sulfurisé et la foncé dans un moule à tarte.

Piquer le fond à l'aide d'une fourchette

 

Saupoudrez le fond de tarte avec 50g de sucre prélever sur les 200g.

Saupoudrez de semoule ou d'amande en poudre afin que celle-ci absorbe le jus des

quetsches et ne dégorge pas sur la pâte.

 

Préchauffez le four à 210°C.

Laver les quetsches et les essuyées. Couper les en deux dans le sens de la longueur.

Retirer les noyaux.

 

* * *

Tarte aux quetsches Alsacienne1

* * *

 

Disposer les demi-quetsches sur le fond de tarte en commençant par le bord du moule

en veillant à bien les serrées.

Saupoudrez les quetsches de 75g de sucre.

 

Mettre au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'a ce que la pâte soit bien doré

et les quetsches légèrement caramelisées.

 

Laisser refroidir. Puis saupoudrez éventuellement de la cannelle et du reste de sucre

juste avant de servir.

 

* * *

Tarte aux quetsches Alsacienne

* * *

 

Tarte aux quetsches Alsacienne4

* * *

Vous pouvez éventuellement la déguster accompagné d'une boule de glace à la vanille :)

Bon appétit !

 

 

Posté par tabakovicamela à 12:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte aux Quetsches à l'Alsacienne

    Terriblement gourmande je te prendrai bien une part, ça me fait envie miam

    Posté par assia, 11 août 2012 à 12:50
  • super belle tarte!!! et tes photos sont vraiment belles!!!! bises

    Posté par jameneledessert, 11 août 2012 à 14:24
  • De bien magnifiques photos qui donnent envie d'y mettre le doigt !! Ces fruits n'existant pas en Nouvelle-Calédonie, juste es remplacer par d'autres de saison et le tour est joué. Bonne soirée à toi et merci pour cette délicieuse recette. agnès

    Posté par Agnès, 11 août 2012 à 23:21
  • Réponse à Agnès :)

    Bonsoir Agnès....ou plutôt bonjour ! (si je ne me trompe pas! lol) ma lectrice de Nouvelle-Calédonie ! Ca fait toujour plaisir de voir qu'il y a des membres qui me suivent jusqu'à l'autre bout du monde à mon grand emmerveillement. Merci à toi ainsi qu'a tous les autres menbres ♥

    Au mince, quelle dommage pour les quetsches mais tu as tout à fait raison, on peut remplacer par un autre fruit de saison il n'y a pas d'exclusivité
    Bonne journée en ce dimanche Agnès.
    A bientôt,

    Amela

    Posté par Les Gourmandises, 11 août 2012 à 23:55
  • Qu'est ce que j'en ai mangé des quetsches quand j'étais petite ds le jardin à mon père !!...mais jamais en tarte !! Et ta tarte me donne bien envie d'y goûter !! Merci pour ce beau dessert !!

    Posté par soleil18, 13 août 2012 à 00:46
  • C'est beauuu ! Tes photos sont splendides et me mettent en appétit Bisous

    Posté par CrispX, 13 août 2012 à 15:48
  • j'adoooore les quetsches....
    malheureusement, les fruits ont pris le gel sur mon arbre... la récole va être très très maigre... (suis même pas sûre d'en avoir assez pour faire une tarte... )
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 13 août 2012 à 22:10
  • Ta tarte est superbe ... d'autant que j'adore les prunes !!
    Merci de tes passages dans ma cuisine.
    Des bises gourmandes et a bientôt ^^

    Posté par Laurence, 14 août 2012 à 10:00
  • humm cette tarte doit être extra ! ;P les photos sont superbes =)

    Posté par BoopCook, 15 août 2012 à 07:59
  • Merci

    Merci pour cette recette !

    Posté par maroc deal, 15 août 2012 à 16:08
  • Elle est vraiment magnifique ! Tes photos sont superbes et ta recette a l'air délicieuse !

    Posté par Chef Mignonnette, 15 août 2012 à 21:12
  • ta tarte est un régal pour les yeux. malheureusement par chez moi il n'y a pas de quetsches

    Posté par Sunny, 16 août 2012 à 18:30
  • Rolala, elle est vraiment magnifique, un vrai régal, j'en pique une part.

    Posté par Jenny, 24 août 2012 à 16:25
  • Elle est superbe, très jolie et très appétissante ! Excellente journée

    Posté par Shannene, 30 août 2012 à 10:05
  • Hummm tres reussit! a tres vite au plaisir de te relire

    Posté par oum yusuf, 11 octobre 2012 à 21:53
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