Tarte aux Quetsches à l'Alsacienne
TARTE AUX QUETSCHES A L'ALSACIENNE
La saison des quetsches est arriver... On commence à les voir sur les étales des
maraîchers. J'aime son goût très sucré et raffinée en bouche.
On l'aime en confiture et en tarte. C'est d'ailleur ce que je vous propose
comme recette aujourd'hui :)
Pour bien choisir ses quetsches il faut se fié à la couleur ainsi qu'a la texture,
si elles sont dures c'est qu'elles ne sont pas mûres.
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Ingrédients: (pour 6 personnes)
250g de pâte brisée ou feuilletée aux choix
200g de sucre semoule
100g de semoule très fine ou d'amande en poudre
Une pincée de cannelle en poudre (facultatif)
800g de Quetsches
Sucre glace (facultatif)
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Étapes :
Étendre la pâte sur une feuille sulfurisé et la foncé dans un moule à tarte.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Saupoudrez le fond de tarte avec 50g de sucre prélever sur les 200g.
Saupoudrez de semoule ou d'amande en poudre afin que celle-ci absorbe le jus des
quetsches et ne dégorge pas sur la pâte.
Préchauffez le four à 210°C.
Laver les quetsches et les essuyées. Couper les en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les noyaux.
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Disposer les demi-quetsches sur le fond de tarte en commençant par le bord du moule
en veillant à bien les serrées.
Saupoudrez les quetsches de 75g de sucre.
Mettre au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'a ce que la pâte soit bien doré
et les quetsches légèrement caramelisées.
Laisser refroidir. Puis saupoudrez éventuellement de la cannelle et du reste de sucre
juste avant de servir.
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Vous pouvez éventuellement la déguster accompagné d'une boule de glace à la vanille :)
Bon appétit !
Commentaires sur Tarte aux Quetsches à l'Alsacienne
- Réponse à Agnès :)
Bonsoir Agnès....ou plutôt bonjour ! (si je ne me trompe pas! lol) ma lectrice de Nouvelle-Calédonie ! Ca fait toujour plaisir de voir qu'il y a des membres qui me suivent jusqu'à l'autre bout du monde à mon grand emmerveillement. Merci à toi ainsi qu'a tous les autres menbres ♥
Au mince, quelle dommage pour les quetsches mais tu as tout à fait raison, on peut remplacer par un autre fruit de saison il n'y a pas d'exclusivité
Bonne journée en ce dimanche Agnès.
A bientôt,
Amela
Terriblement gourmande je te prendrai bien une part, ça me fait envie miam