Bagels fait maison
BAGELS FAIT MAISON
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et facile à réaliser contrairement à ce qu'on peu penser. ..
" Des BAGELS fait maison "
(une recette issue du magnifique blog de mouni qui elle même la trouver chez Sandra du blog le pétrin)
Ils sont délicieux et bien moelleux, comme je les aimes :)
En cette période estival, vous pourrez les emporter lors de vos piques-niques, pourquoi pas ;)
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Ingrédients: (pour 7 Bagels)
425gr de farine
8gr de sel
1cs de miel
45gr de beurre mou
1cs de levure boulangère en poudre
275ml d'eau tiède
Finition:
Jaune d'oeuf
Sésame grillé et ou graines de pavots
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Étapes:
La veille, mélanger tous les ingrédients dans le bol de votre robot, pétrir 10 à 12 minutes, la pâte est
molle et collante c'est tout à fait normal ! Laisser reposer 45min dans un endroit chaud ( perso
j'allume le four à 30°C et le laisse reposer dedans ) puis dégazer avec une spatule, filmer le bol et
mettre au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, sortir la pâte et la peser, la diviser en boules d'environs 100-115gr et les façonner en
anneaux. (servez-vous de vos deux pouces en enfonçant la pâte au milieux pour former un trou)
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Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et plonger les bagels dans l'eau bouillante quelques
minutes , ils gonflent et remontent à la surface, les faire pocher des deux cotés quelques instants puis
les retirer à l'aide d'un écumoire, faire de même avec le reste des bagels. Les badigeonner au jaune d'oeuf et
parsemer du sésame grillé et ou de graines de pavot.
Enfourner dans un four chauffé à 200°C (j'y ai mis un récipient rempli d'eau pendant le préchauffage du four) et
cuire pendant 20min environ jusqu'à ce que les bagels soient dorés.
Déposer sur une grille jusqu'à complète refroidissement.
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Traditionnellement, le bagel se dégustait coupé en 2 tartiné de fromage frais, de tomates, d'oignons et de
saumon fumé. Aujourd'hui, le bagel sert de base à tous les types de sandwiches imaginables (il existe même des
"pizza bagel"!!) et de pain toasté pour le petit déjeuner délicatement recouvert de beurre, de confiture ou de toutes
sortes de garnitures. L'important, c'est que ce soit bon!!
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Bon appétit !!! :)