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27 juin 2012

" Carrés au citron de Marc Grossman "

 

 Voici une gourmande recette issue de l'ouvrage " Un goûter à New York " de

Marc Grossman au éditions "Marabout". Vous y trouverez plus d'une

trentaine de recettes de pâtisseries new-yorkaises incontournables allant du

brownie, muffin, cheese-cake, pancake, cookies, apple pie, pecan

pie etc..comme à New-York et notamment les fameux carrés au citron avec la

juste dose d'acidité et de sucré ! Vous trouverez également la recette chez Hervé

du blog "les ateliers d'hys" mais aussi la recette "des greenies" issue de

l'ouvrage, je vous met le lien ici. Place maintenant à la recette ! :)

 

 * * * 

 

Carrés au citron

 

* * *

 

Ingrédients pour la pâte: (pour 16 parts dans un moule carré de 24cm)

150g de farine type 65 ou 55

30g de sucre glace

4c. à café de Maïzena

1/2c. à café de sel

125g de beurre doux coupé en cubes

 

Pour le flan au citron:

18cl de jus de citron (environ 8 citrons)

250g de sucre en poudre

6 oeufs moyens

le zeste râpé d'un citron

5 cuillerées à soupe de farine T65 ou T55

 

Finition:

Du sucre glace

 

* * *

 

Étapes: La PATE

Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un robot ou une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d'un moule carré (d'environ 24cm de coté). Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, c'est à dire pendant environ 20 minutes.

 

 

LE FLAN CITRON:

Fouettez energiquement les ingrédient pour le flan et verser le mélange sur la pâte dorée.

 

 

CUISSON ET FINITION:

Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l'ensemble 40 minutes environ, jusqu'à ce que le flan au citron ait bien pris. Laisser refroidir environ 20 minutes, démouler et sepoudrer de sucre glace.

 

 

* * *

 

Carrés au citron3

 

 * * *

Posté par tabakovicamela à 18:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur " Carrés au citron de Marc Grossman "

    Ils sont trop beaux ! Magnifique photo, ca donne envie. Bisous juju

    Posté par Julia, 28 juin 2012 à 10:36
  • Ces carrés sont supers gourmands ! J'aime beaucoup tes photos qui donnent envie de les déguster !
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 juin 2012 à 22:09
  • Merci d'Doria du compliment, tu m'envoie ravie d'autant plus que je suis fane de tes recettes, mais aussi de tes photos que j'aime tant !
    Bisous et bonne soirée à toi.

    Posté par Les Gourmandises, 28 juin 2012 à 22:51
  • content de voir qu ils t on plu !!
    bon dimanche
    Hervé/lesateliersdhys

    Posté par herve, 01 juillet 2012 à 11:01
  • Rien à dire, je suis plus que fan de tes desserts et de ton talent en pâtisserie (et un brin jalouse )

    Posté par Laure, 01 juillet 2012 à 17:45
  • Je les ai déjà goûté et c'est vrai qu'ils sont délicieux !

    Posté par Le blog de Pouce, 09 juillet 2012 à 17:44
  • Ta photo magnifique qui met bien tes carres en évidence !!

    Posté par soleil18, 15 juillet 2012 à 20:48
  • sublimes, bravo!!
    bises
    lili

    Posté par lili2509, 11 septembre 2012 à 22:46
  • Tout est parfait. Ta recette me fait bien envie. Biz
    Bonne journée

    Posté par choupette82, 06 décembre 2012 à 16:22
  • Ces carrés, ça fit un moment qu'ils me font de l’œil, il va falloir que je me lance.

    Posté par LadyMilonguera, 30 janvier 2013 à 17:28
  • Ils sont superbes et donnent envie comme toutes tes recettes!
    Merci pour toutes ces merveilles!
    bizz

    Posté par la butineuse, 03 février 2014 à 18:55
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