29 mai 2012

" CROUSTILLANT AU CHOCOLAT " alias le Trianon ou Royal

Les amateurs de chocolat la recette est pour vous ! :) Un croustillant au chocolat dit Trianon ou Royal. Une base de gâteau avec un succès aux amandes, du croustillant avec le praliné feuilleté et une mousse intense en chocolat. Le gâteau peut-être réaliser à l'avance et être congeler. Place à la recette ! * * * Ingrédients pour 6 personnes : Pour le succès aux amandes 50g d'amandes en poudre 50g de sucre glace 10g de Maïzena 2 blancs d'oeufs 30g de sucre vergeoise à défaut de la cassonade * * * Pour le praliné... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Praliné (pâte de praliné) fait maison

  P r a l i n é    M a i s o n   Le terme praliné (on devrait d’ailleurs dire pâte de praliné ou pâte pralinée) est parfois flou dans notre esprit, à cause des différentes appellations qu’il peut prendre et de toutes ses utilisations.  Il s’agit tout simplement d’une matière première utilisée par les chocolatiers et les pâtissiers.   Coté chocolatiers, on retrouve le praliné dans les rochers, dans la pâte à tartiner,  ou dans l’intérieur de certains chocolats que l’on a tendance... [Lire la suite]
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25 mai 2012

PAVLOVA

Voici un dessert que j'apprécie énormement. Léger, croustillant, frais. J'ai nommé LA PAVLOVA !  Un dessert que j'occasionne tout particulièrement pour les grandes occasions et les anniversaires. Pour la petite histoire, la pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et très souvent décoré de fruits de saison posés au-dessus. Place de suite à la recette !   * * * Ingrédients pour... [Lire la suite]
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22 mai 2012

" Tarte Fraises & Pistaches "

Tarte Fraises & Pistaches   * * *   Pâte Sablée à la Pistache (inspiration Pierre Hermé                                                    pour 4 personnes ) ... [Lire la suite]
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18 mai 2012

" TARTE A LA RHUBARBE & AMANDE "

Vous aimeriez réaliser une tarte à la rhubarbe et vous n'avez aucune recette ? Je vous propose ma recette de la tarte à la rhubarbe & amande. Très simple à réaliser. J'adore cette associations sucré/acidulé, une explosion en bouche, un délice pour les papilles gustatives !!! :D Attention ! Seule la tige de la rhubarbe est comestible, la feuille est toxique !   * * *   * * *    Ingrédients:   - 1 pâte sucrée la recette ici  - 1 kg de rhubarbe + 150 g de sucre - 3 oeufs - 100 de... [Lire la suite]
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18 mai 2012

" Pâte sucrée au robot " Pas à pas en image

La pâte sucrée se distingue de la pâte brisée par sa texture fondante. On peut l'agrémenter de délicates garnitures, par exemple de la crème pâtissière ou de la ganache au chocolat. Je m'en sert assez souvent pour mes pâtisseries. Voici un pas à pas en image pour la confection de la pâte sucrée au robot, mais vous pouvez bien entendu la réaliser à la main :)     Ingrédients pour la pâte sucrée: (pour un fond de tarte de 24 cm de diamètre)   - 200g de farine - 50g de sucre glace - 1/4 de cuillerée à café de... [Lire la suite]
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15 mai 2012

" Tartelettes Thon / Cream Chesse Philadelphia "

 Il me reste 2 recettes à vous livrer et qui datent d'un apéritif dinatoire entre amis.   Des mini tartelettes thon, cream chesse Philadelphia que l'on adore à l'apéritif ou en entrée !   C'est tout simple, rapide et très bon !            * * *      Ingrédients  (pour 40 à 45 mini tartelettes)    Au choix 2 pâtes brisée ou feuilleté du commerce   -125gr de cream cheese Philadelphia (ou fromage Kiri) à température ambiante   ... [Lire la suite]
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12 mai 2012

" CHAUSSONS AUX POMMES, RAISINS & VANILLE " Recette pas à pas

Chaussons aux pommes, raisins et vanille... Le chausson aux pommes est une pâtisserie à base de pâte feuilletée de forme semis-circulaire ou triangulaire contenant le même type de garniture que dans la tarte aux pommes, et il se mange de préférence chaud. Croyez-moi c'est une vrai turie !!!!! ;D * * *  Recette:   500gr de pâte feuilletée * * *  Compote:   2 belles pommes (soit 500gr)   60gr de sucre   1/2 gousse de vanille   2cs de raisins secs * * *  Finition:   ... [Lire la suite]
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10 mai 2012

" TARTELETTES CREME PATISSIERE & FRAISES "

Un classique indétronnable et qui plait à coup sur ;) La fameuse tarte au fraises garnie de crème pâtissière. Je ne vous la présente pas...tout le monde la connais ! J'ai juste modifier la pâte préférant une pâte sucré à la brisé qui à une texture fondante et qui s'agrément parfaitement de délicates garnitures comme ici avec une crème pâtissière. Bon trêve de blabla, passons direct à la recette :) Recette pour un fond de tarte de 24 cm ou 6 moules à tartelettes: Ingrédients pour la pâte sucré: - 200g de farine - 50g de sucre... [Lire la suite]
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08 mai 2012

" Comment réussir ses Meringues Françaises "

La meringue est une pâtisserie très légère et très fine à base d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre, que l'on fait sécher au four très doucement. Ils existent 3 sortes de meringues : -La meringue suisse : se réalise en montant des blancs d'œufs en neige avec du sucre sur un bain-marie. -La meringue italienne: se réalise en montant des blancs d'œufs en neige avec du sucre cuit(118°C°). Elle est la plus difficile à réaliser. -La meringues française : Sûrement la plus connue et la plus facile. C’est celle que l’on fait... [Lire la suite]
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