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04 mai 2012

" BROWNIES CHOCOLAT NOISETTES & AMANDES " Facile et rapide !

 

{ Brownies Chocolat Noisettes & Amandes.... }

 

BROWNIE1BROWNIE3

 

Une des meilleurs RECETTE DE BROWNIE ultra facile à réalisé ! C'est un gâteaux préférés des enfants mais aussi des grands ;)

 

Le brownie "classique" est originaire d'Amérique. C'est un gâteau au chocolat compact, caractérisé par une croûte croquante et un coeur fondant, avec des bouts de noix incrustés à l'intérieur. Ce qui fait l'originalité de ce gâteau est l'incrustation de morceaux de noix, ainsi que sa forme carrée. La recette basique est composée de sucre, de farine, de beurre, d'oeufs et de chocolat. L'ajout de morceaux de fruits secs en fait la recette que tout le monde connaît. Il peut également être réalisé avec des morceaux de caramel salé ou à base de chocolat blanc. Le brownie s'accompagne généralement avec de la crème anglaise ou de la chantilly. Sa conception étant très simple. Je l'ai décliné en une version moitié noisettes/amandes

                                                     

                                                                                                                                                                 BROWNIE4


Ingrédients:

-250g de chocolat noir

-150g de sucre en poudre

-150g de beurre

-1 sachet de sucre vanillé

-60g de farine tamisée

-3 oeufs

-1 pincée de sel

-50g de noisettes décortiquées

-50g d'amandes décortiquées

 

 

Etapes à suivre:

1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le chocolat  fondre doucement au bain-marie.

2. Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).

3. Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez les fruits secs et enfin la farine.

4. Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.

5. Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelle.

 

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Posté par tabakovicamela à 00:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur " BROWNIES CHOCOLAT NOISETTES & AMANDES " Facile et rapide !

    Il faut vraiment que j'arrete de me promener chez toi, ma to-do liste se rallonge à chaque fois!

    Posté par Miamana, 16 mars 2013 à 15:52
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